当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

党日活动 | 学生第四党支部开展“传承红蓝文化”学习参观活动

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,传承红色基因,厚植蓝色情怀,按照四月份主题党日活动安排,4月10日,在第9个全民国家安全教育日到来之际,应用技术学院学生第四党支部来到沈飞航空博览园开展学习参观活动。

30514

走进博览馆内,全体同学认真观看了沈飞航空博览园序馆、蓝天梦圆、航空报国、振翅高飞、创新超越、功炳天疆、展翅翱翔和罗阳纪念馆8个主题展馆的百余幅珍贵历史图片和实物,详细了解了我国歼击机发展历程和航空科普知识。大家通过浏览历史图片、观摩实物展品等方式,切实感受到我国航空工业发展从无到有、由弱到强、从“万国牌”到中国芯的发展历程。

21B7E

16AF9

在罗阳纪念馆内,大家聆听了罗阳的英雄事迹,被他信念坚定、对党忠诚的政治品格,胸怀祖国的赤子之情,矢志不渝的爱国情怀,攻坚克难的拼搏精神和淡泊名利的人生境界所深深震撼。

1AC55

通过本次学习参观活动,全体党员们不仅了解了航空知识和国防安全知识,而且深刻体会到了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,激发了学生党员们昂扬的学习和工作热情。

应用技术学院学生第四党支部全体党员将以本次活动为契机,在学校第三次党代会精神的带领下,让“红色基因、蓝色情怀”真正深入人心,融入日常,化作经常,以更高的标准严格要求自己,立足学习生活,当先锋、树标杆、站排头,以实际行动践行航空报国精神。

初审初校 | 韩天圣 牛金一

复审复校 | 姜海鹏