当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

党日活动 | 应用技术学院开展“参观校史馆”主题党日活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,传承红色基因,厚植蓝色情怀,按照四月份主题党日活动安排,4月17日下午,应用技术学院第一党支部书记张雪带领应用技术学院学生第一党支部走进我校校史馆,开展“参观校史馆”主题党日活动。

22D09

本次活动邀请沈阳航空航天大学大学生宣讲团郑卓琪同学作为参观活动讲解员,她从烽火铸翼、艰苦创业、春雷破晓、乘势而上、擘画新篇的沈航演变发展娓娓道来,带领大家重温学校70多年来走过的不平凡的发展历程。一张张老照片,一个个精彩的故事,都让同学们感到无比的自豪和骄傲。

344B2

回望过去,一代代沈航人在党的坚强领导下,在不断奋斗中敢为人先、勇于进取,淬炼品质、彰显特色,始终把服务国家空天发展作为最高追求,胸怀国之大者,从支援新中国航空事业起步到支持三线建设,从红色工程师培养摇篮到装备制造业紧缺人才培养基地,从航空到航空航天,从“沈航一号”到“锐翔”系列,从为国铸重器到服务区域经济社会发展,我们一次次为共和国发展交出了满意答卷,筑起了学校厚重的历史丰碑。

应用技术学院全体学生将恪守沈航“德能并进、勇毅翔远”的校训,用实际行动延续沈航的辉煌,承担新时代赋予的历史重任,为学校发展成为质量卓越、特色鲜明的高水平研究应用型大学贡献出自己的一份力量。

22D09

初审初校 | 张雪 牛金一