当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

党纪学习教育① | 应用技术学院党委扎实推进党纪学习教育

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

4月23日,应用技术学院党委召开党纪学习教育工作部署会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,认真传达贯彻学校党纪学习教育部署暨党委理论学习中心组扩大学习会议精神,安排部署学院党纪学习教育工作。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记及全体教师,参加此次会议。会议由学院党委书记金日明主持。

会上,党委副书记,纪委书记姜海鹏首先传达了学校关于党纪学习教育部署会议精神和《中共沈阳航空航天大学委员会开展党纪学习教育的工作方案》,同时结合学院工作实际研讨制定《应用技术学院党委开展党纪学习教育工作方案》。

院长徐世峰在会上领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容。他强调党员、干部要讲诚信、懂规矩、守纪律,加强自身学习,全面熟悉各项纪律要求,真正做到学懂弄通、熟练掌握,切实把《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位。

最后,党委书记金日明强调,开展党纪学习教育是今年学院党建工作的重要政治任务,是加强学院党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措。一要提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,强化红线意识和底线思维,全面加强党的纪律建设,确保全院上下统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要学深悟透《条例》。要通过领导领学、交流互学、个人自学等多种形式,加强对《条例》的解读和阐释,讲透讲活《条例》,增强党纪学习教育的精准性,做到学纪、知纪、明纪、守纪。三要严抓问题整改。要将开展党纪学习教育与完成学院年度重点工作任务相结合,做到统筹兼顾、一体推进、全面整改,确保取得扎实成效。

5月8日,应用技术学院召开党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班第一期。会上,学院领导班子按章领学了《中国共产党纪律处分条例》,与会成员结合学习内容交流心得体会。

下一步,学院党委将认真落实党纪学习教育工作安排,扎实开展主题教育,推动学院高质量发展。

初审初校 | 牛金一

复审复校 | 姜海鹏