当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 正文

党建引领 就业帮扶 | 应用技术学院学生第四党支部开展“学长学姐面对面 就业经验传帮带”促就业主题党日活动

发布日期:2024-06-19    作者:     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,积极响应习近平总书记提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的号召,应用技术学院学生第四党支部于6月17日下午在学院会议室举办了2024届毕业生党员与在校生“学长学姐面对面 就业经验传帮带”促就业主题党日活动,旨在搭建毕业生党员与在校生之间的交流平台,分享就业、考研经验,助力学生成长与就业。

活动中邀请了4名2024届毕业生,以亲身经历为例,讲诉了自己的求职历程、考研经历,鼓励同学们树立正确的就业观、择业观,为后续就业、考研奠定坚实的基础。

其中,2022级考取研究生毕业生代表吴宏晋、王伟、李嘉奇同学在分享考研经验时表示:备考前一定要充分地收集信息,明确方向,并且要清晰地认识到自己的优劣势,将自己擅长的方向放大化,选择对自己来说最正确的院校和专业。在备考过程中,要有学习计划,明确学习方向,而不是每天想学什么学什么,能学多少算多少,漫无目的,得过且过。在一定程度上,方向比努力更重要。

2022级毕业生党员、就业同学代表李文博在分享求职经验时表示,就业前要明确好自己的发展方向,可以提前制作好自己的简历,抓住学校秋招等宣讲会的招聘节点,并建议大家在校期间多多参加竞赛,提升自己的实践能力和团队协作能力,实习阶段要积极寻找就业机会,为将来的就业做好准备。

本次促就业主题党日活动为在校生们提供了可供参考的求职经验和心得,激发了他们对未来就业、考研的信心和热情,拉近了毕业生党员群体与在校生群体的联系,体现了学生党员队伍在就业、考研工作中的党建引领作用和先锋模范作用。