当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

沈阳航空航天大学携手玛卡智工,共绘“墨子工坊”新篇章

发布日期:2024-09-30    作者:     来源:     点击:

9月19日下午,沈阳航空航天大学应用技术学院和机电工程学院领导一行深入探访玛卡智工有限公司,共同探索并推进中俄合作项目“墨子工坊”在俄罗斯哈巴罗夫斯克地区的智能制造产业新蓝图。

强强联合,共谋发展

沈阳航空航天大学,作为航空航天领域的知名学府,凭借其深厚的学术底蕴和技术创新能力,始终走在科技与教育的前沿。而玛卡智工有限公司,作为智能制造领域的佼佼者,凭借其在自动化、智能化技术方面的卓越成就,成为了行业内的璀璨明星。此次双方的携手合作,不仅是技术与资源的深度整合,更是对未来智能制造产业发展趋势的精准把握。

“墨子工坊”,智造新名片

“墨子工坊”项目,作为中俄双方合作的标志性成果,旨在将中国传统文化的智慧与现代智能制造技术完美融合,打造一个集研发、生产、教学、展示于一体的综合性智能制造平台。该平台不仅将促进两国在智能制造领域的深度合作与交流,更将为俄罗斯哈巴罗夫斯克地区的产业升级和经济发展注入强劲动力。

调研深入,合作加速

在调研过程中,沈阳航空航天大学应用技术学院院长一行详细了解了玛卡智工有限公司的生产流程、技术创新成果以及市场拓展情况,并就“墨子工坊”项目的具体实施方案、技术路线、人才培养等方面进行了深入交流与探讨。双方一致表示,将进一步加强沟通协作,共同克服项目实施过程中遇到的困难和挑战,确保项目顺利推进并取得圆满成功。

展望未来,信心满满

展望未来,“墨子工坊”项目不仅将成为中俄两国在智能制造领域合作的新标杆,更将为全球智能制造产业的发展贡献智慧和力量。沈阳航空航天大学与玛卡智工有限公司的强强联合,必将在智能制造的广阔天地中书写下浓墨重彩的一笔。

让我们共同期待,“墨子工坊”在不久的将来绽放出更加璀璨的光芒!