当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

应用技术学院青马班开展“弘扬五四精神,培育青马先锋”主题培训活动

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

青马学员作为学生干部的重要组成部分,在学生群体中有着关键的引领作用。为更好地传递学生工作的接力棒,充分发挥学生干部的带头作用和模范引领作用,切实提高学生干部履职能力,5月14日,应用技术学院青马班在“一站式”青年之家开展“弘扬五四精神,培育青马先锋”主题培训会,会议由应用技术学院团委书记主持,青马学员参会。

会上,张雪老师指出学生干部所面临的实质性问题并提出了三点建议:一是规范日常作风,树立学生干部良好形象;二是要处理好学习、工作和生活的关系;三是加强团结协作,互帮互助才能更好地为同学们服务。希望每一位学生干部,都能够常思考、常总结、常实践、勇担当,所学到的知识能够有助于自己未来的发展。

全体青马学员深知,只有将“我为同学做实事”真正落实到每一项工作中,才能赢得同学们的信任与支持,才能更好地发挥学生干部的作用,为学院的发展贡献力量。

以讲促学,以学促思,以思促干。通过此次培训,学院青马学员提高了思想政治素质、政策理论水平,增强了创新能力、实践能力和组织协调能力。参训学员纷纷表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学院未来的发展建设提供有力保障。

应用技术学院

初审初校 | 张雪 牛金一