当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

暑假社会实践活动|应用技术学院“服务社会,青春担当”暑假社会实践活动进行中

发布日期:2024-08-20    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,贯彻落实学校第三次党代会精神,引领广大沈航青年学子服务辽宁振兴发展,在躬身实践中受教育、长才干、做贡献。本期带来的是沈航学子“服务社会,青春担当”专项实践团队,让我们一起来感受他们在实践活动中的风采吧!

实践团队展示

(一) “童心飞扬,实践启航”实践团

团队队长:尹号涵

团队成员:陈思彤、任航、岳振华

指导老师:张雪

实践地点:辽宁省东港市第五幼儿园

实践内容:

7月11日上午,“童心飞扬,实践启航”实践团来到了东港市第五幼儿园。队长尹号涵为小朋友讲解绘本故事,孩子们认真听讲并积极参与互动。孩子们午睡之后,实践团的成员们帮助幼儿园的老师整理书籍、打扫孩子们学习和活动的场所。下午,团队成员带领着小朋友们一起做游戏,每个人的脸上都洋溢着快乐笑容。

实践感悟:

队长尹号涵说:这次幼儿园的实践之旅对我们来说是一次宝贵的经历。它不仅让我了解到孩子们的世界,也让我们更加坚定了积极参加社会实践活动的决心。看见孩子们那治愈的笑容,团队成员们纷纷表示将会继续投身于志愿服务活动,为社会贡献自己的青春力量!

应用技术学院

实践团队展示

(二) “正当年”实践团

团队队长:周鑫

团队成员:段鑫彤、刘忠宇、宫成、洪唯师、刘雨欣

指导老师:张雪

实践地点:辽宁省铁岭市

实践内容:

8月初,实践团的成员们来到铁岭当地的公安局,和公安人员一起进行走访活动。在走访过程中,公安人员与群众进行面对面的沟通交流,主动解决群众的问题,收集群众对社会治安防范和管理服务的意见和建议,并进行相关法律法规的宣传教育。通过上门拜访、现场调查等方式进行走访,确保能够全面了解群众的实际情况,对于走访中发现的问题和群众的诉求,团队成员进行记录,并根据实际情况采取相应的解决措施,确保问题得到妥善处理。

2F8F1

实践感悟:

队长周鑫说:通过与群众的近距离接触,我深刻体会到了人民群众对于社会稳定和安全的殷切期望。他们讲述的每一个故事,反映的每一个问题,都是对公安工作最真实的反馈和期待。这让我意识到,作为新时代的青年大学生,我们不仅要学好专业知识,更要关注社会、关注民生,用自己的实际行动为社会的和谐稳定贡献一份力量。