我校参加2023年辽宁省职业教育活动周活动

发布日期:2023-05-21    作者:     来源:     点击:

5月20日,2023年辽宁省职业教育活动周启动仪式暨辽宁省“中银杯”第二十届职业院校技能大赛开幕式在辽宁沈阳举行。辽宁省教育厅党组书记、厅长兼省委教育工委副书记王庆东出席启动仪式并讲话。教育部职业教育与成人教育司院校发展处副处长李恒出席启动仪式并致辞。省委宣传部副部长吴滨出席启动仪式。省教育厅党组成员、副厅长高向辉主持启动仪式。我校孙延鹏副校长、应用技术学院院长徐世峰、副院长周松参与此次活动。

启动仪式上,省教育厅宣布成立机器人产业链、数控机床产业链、民用航空产业链等10个产教融合共同体。其中,民用航空行业产教融合共同体是由我校与中航沈飞民用飞机有限责任公司和辽宁省交通高等专科学校作为牵头单位,由沈阳飞机工业(集团)有限公司、辽宁理工职业大学、沈阳北软信息职业技术学院等31家成员单位共同组建。我校副校长孙延鹏出席了我校作为牵头单位之一组建的民用航空行业产教融合共同体的签约仪式。

下一步,学校将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务国家战略、服务区域经济发展、服务人的全面发展为根本目标,推进职普融通、产教融合、科教融汇以及服务区域经济、服务乡村振兴、服务学习型社会,大力培养行业企业需求的技术技能人才,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技术技能保障。