我校参加2023年全国职业教育活动周活动

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

5月14日,2023年全国职业教育活动周启动仪式在山东潍坊举行,同时,举办了“中国式现代化道路上的职教力量”主题展览。教育部党组书记、部长怀进鹏,教育部党组成员、副部长吴岩出席启动仪式,教育部职业教育与成人教育司、发展规划司有关领导参加活动,全国30个省份、近430所院校参展应用技术学院院长徐世峰,应用技术学院党委书记金日明,教务处赫英志、工程训练中心廖伟、刘江宁老师参加。

校负责辽宁展厅制造强国的航空部分,歼31、歼16模型、三D打印的部分航空零件受到关注。辽宁省教育厅职业教育与成人教育处处长李永江接受央视采访,介绍我省职业教育情况,我校廖伟老师接受中国教育电视台采访,介绍我校的职业教育与航空特色的融合。

我校将认真贯彻落实《沈阳航空航天大学深入落实辽宁全面振兴新突破三年行动的实施方案》,主动对接“数字辽”“智造强省”需求,面向大国工匠、技能大师(能手)、劳模、技术骨干等开展研修交流或技能培训,提升工程技术和应用创新能力,助力辽宁“大国工匠”培养为辽宁全面振兴、全方位振兴提供有力的技能和人才支撑,加强现代职业教育体系建设,全力推进产教深度融合,服务辽宁高质量发展。