当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“强国有我新时代,青春追梦再启航”应用技术学院毕业季系列活动开启!

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

2024年是学校“活力拓展年”,为做好应用技术学院2024届毕业生相关工作,营造充满青春、活力、文明的校园文化氛围,激发毕业生厚植家国情怀、涵养进取品格,弘扬沈航精神,矢志报效祖国,学院将开展“强国有我新时代,青春追梦再启航”毕业季系列活动,活动分为三个篇章,具体活动方案如下:

回忆篇

(一)“定格时光,缤纷碎片”

照片征集活动

活动时间:6月

活动内容:青阳湖畔、尊师亭旁、图书馆前、吊桥之上……专属于沈航的网红打卡地,征集具有沈航特色的专属毕业照。突出爱校情怀,见证大学的青春与成长历程,为2024届毕业生呈现一份定制总结,以班级为单位发送到2229117141qq.com,6月10日截止。

(二)“青春寄语,梦想启航”

视频征集活动

活动时间:6月

活动内容:通过视频记录下自己对大学生活的感悟和对未来的憧憬,以学生的视角展现校园文化和精神,增强校友之间的联系。记录毕业生对母校、老师、同学以及家人的感谢之情,以及对他们未来的祝福,以班级为单位发送到2229117141qq.com,6月10日截止。

(三)“纸短情长,温情永存”

线下明信片寄语征集活动

活动地点:南10楼下

活动内容:为了即将毕业的学生们留下美好回忆,挑选自己喜欢的明信片,毕业生可以写下自己未来人生目标,对同学的祝福或对校园生活的怀念,可以是给自己的,也可以是给朋友或老师的。以班级为单位送到逸夫馆303-3。

(四)“星河为路,此去成风”

2024届毕业晚会

活动时间:6月14日

活动地点:蓝天剧场

活动内容:毕业晚会以“星河为路,此去成风”为主题,齐聚一堂,通过毕业生的精彩表演,讲述2024届毕业生飞扬闪耀的校园回忆。

的精彩表演,讲述2024届毕业生飞扬闪耀的校园回忆,用一场与众不同的毕业派对,留下美好的青春回忆,为大学生活画上圆满的句点。

韶华篇

(五)“逐梦青春,建言献策”

师生座谈会

活动地点:“一站式”学生服务社区

活动内容::以学生社区为阵地,院领导、相关负责人、教师代表、辅导员深入毕业生身边,与毕业生开展座谈会,围绕学校的人才培养、管理服务、改革发展以及和谐校园建设等方面听取毕业生代表的意见和建议,助力学校高质量发展。

(六)“榜样引领,逐梦应用”

榜样分享交流会

活动地点:“一站式”学生服务社区

活动内容:通过围绕学术成就、社会实践、创新创业、志愿服务等方面优秀毕业生的经验分享,每位嘉宾轮流上台,分享自己的大学经历、学习方法、成功案例、挫折经历,激励和引导在校大学生积极向上、努力学习。

(七)“逐梦山海,奋辑远航”

毕业典礼暨学位授予仪式

活动时间:6月14日

活动地点:蓝天剧场

活动内容:青春是人生的一段历程,是无所畏惧的心态,充满希望的世界。通过开展校院两级毕业典礼,将爱国主义教育、爱校教育、爱师教育、榜样教育、励志教育、文明离校教育融为一体,让毕业生感受来自学校的关怀,通过“最后一课”让毕业生带着母校沈航的祝福和嘱托启程远航。

启航篇

(八)“留下雅舍,打卡应用”

毕业生寝室打扫活动

活动时间:6月

活动内容:组织号召毕业生离校前认真打扫宿舍,为学弟学妹留一间整洁、温馨的宿舍,传承毕业生文明离校的优良传统,在打卡板上留下寝室名牌。

(九)“温情服务,党团共助”

整理毕业生寝室一帮一活动

活动时间:毕业离校时

活动内容:组织学院领导、全体教职工带领党员、学生干部深入毕业生中,在“一站式”社区设立“共产党员先锋岗”,把便捷、贴心的服务送到学生身边。

(十)“一声珍重,送站启航”

教师送站活动

活动时间:毕业离校时

活动内容:为了营造学校温馨的人文环境,组织学校老师和同学送毕业生,用教师私家车送学生到车站、火车站、飞机场等送别活动,体现母校对学生的关爱,为毕业生提供切实的帮助。