应用技术学院召开2024年全面从严治党暨师德师风建设工作会议

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

7月9日下午,应用技术学院在逸夫馆304-2会议室召开学院2024年全面从严治党暨师德师风建设工作会议。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由院党委书记金日明主持。

会上,院长徐世峰对全体教职工开展警示教育并结合《警示教育手册》真实案例强调师德师风的重要性,同时他指出教师要严守教师道德底线,把握教师师德师风建设要求,做好新时代的人民教师。

院党委书记金日明对今年学院全面从严治党工作重点任务进行了部署和要求。一要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委的工作要求上来,深刻领会党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署,贯彻落实学院工作要求,推动基层党组织主体责任和监督责任落深落实落细,持续营造风清气正的政治生态和育人环境。二要增强忧患意识和风险意识,清醒认识全面从严治党面临的形势和挑战。要清醒认识我院在全面从严治党工作中还存在的问题和不足,进一步增强责任感和使命感,持续推进全面从严治党取得新成效。三要持续发力,纵深推进全面从严治党,严密防范风险隐患,坚决守牢意识形态安全底线、校园安全底线、纪律规矩底线,为学院的高质量发展提供坚强保障。

院党委副书记、纪委书记姜海鹏传达了学校6月14日召开的全面从严治党工作会议暨党纪学习教育警示教育会的会议精神,并对学院纪委今年上半年的工作进行了总结,对下半年的工作计划进行了梳理。

学院将对照今年确定的重点工作任务,认真研究谋划下一步工作,紧盯重点难点,认真落实学校全面从严治党工作会议精神,用实际行动为院系高质量发展作出新的贡献。